处长信箱
图书馆

教务公告

您所在的位置: 教务主页 > 教务公告 > 正文

关于2022-2023学年第一学期开放性实验开课的通知

点击数:次 发布时间:2022-10-09 14:36 【打印】

 

各学院(部):

本学期开放性实验课程从第周周1015日)开始上课,具体事宜要求如:

一、实验指导老师要认真备课、撰写教学方案设计书。实验指导老师必须先进行预实验。每次实验课,实验指导老师、实验员应提前检查实验器材及耗材,做好实验课准备,确保实验课按时进行。

二、每个开放性实验项目的第一次课,实验指导老师均应向学生详细介绍实验项目的意义、重要性、要求、事故处理方法及相关规章制度。

三、实验指导老师要严格考核学生出勤情况,做好学生签到工作,并讲解实验项目的重点、难点和注意事项。实验过程中,指导老师要严格指导学生的操作过程,保证仪器设备及人身安全,指导学生进行实验方案设计,重在指导,让学生独立设计方案,并在实验过程中注意纠正学生的错误或不规范操作。

四、凡报名参加开放性实验课程的同学,必须准时到堂,遵守课堂纪律,按时完成任课老师布置的任务和作业,严格遵守实验室的各项规章制度,时刻把人身安全和实验室财产安全放在首位,损坏仪器设备的按学校有关规定处理。

、每次实验项目结束后,指导老师应及时给予点评和答疑,包括实验设计、实验操作,并对实验难点进行讨论,加深学生对实验内容的理解和掌握;及时批改学生实验报告。

六、开放性实验课程的成绩请相关的教师按照学校的要求提交

七、请各学院将有关要求传达到相关教师以及各学院的每一位选课学生,确保本学期开放性实验课程的顺利进行。

八、未尽事宜,请致电教务处实践教学科0791-82293381。

 

附件1:2022-2023学年第一学期开放性实验项目一览表

附件2:2022-2023学年第一学期开放性实验课程学生选课名单

                                                                     教务处

                                                                 2022年10月9日