图书馆

教务公告

您所在的位置: 教务主页 > 教务公告 > 正文

2020年下半年全国计算机等级考试考生防疫及考试须知

点击数:次 发布时间:2020-09-11 10:20 【打印】

2020年下半年全国计算机等级考试考生防疫及考试须知

各分院(部):

严格按照教育部考试中心《新冠肺炎疫情防控常态化下全国计算机等级考试组考防疫工作的指导意见》规定省教育厅和省教育考试院相关文件要求,特对本次计算机等级考试考试防疫及考试须知做如下说明:

一、考生防疫

(一)考前准备

对所有考生进行健康状况监测。所有参加考试的考生应在考前14天起,自行每日体温测量,填写“体温自我监测登记表”(见附件1,自行下载打印,每位考生每科目一张),登记表在考试当天入场出示,进入考场内交给监考教师。出现身体异常情况的要及时就医并报告。

对考前身体状况异常和监测发现身体状况异常的考生,须由高校考点防疫副主考依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

凡筛查发现考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。学生所在分院监督、掌握学生活动轨迹,对于考前14天内有境外或中高风险地区活动的考生要收集考生的考前7日内有效血清和核酸检测结果(即血清和核酸检测阴性证明),并于9月25日上午将纸质材料交予教务处101室,2020年应届毕业考生由原学生所在分院执行此事。对无法提供血清和核酸检测阴性信息的人员,严禁入校考试。

(二)考生进入考点、考场

1.所有考生必须接受体温测量。考试封闭区域(考试楼)设体温测量通道,所有进入该区域的考生、考生必须出示“健康情况声明书”,并接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。

所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,考生不得参加考试。

2.防护和消毒要求。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。来自低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩;来自境外或中高风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。在考试前、结束后,学校对考场做一次预防性消毒并做好通风换气工作。

3.考试结束

考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。使用隔离考位的考生单独离开,与其他人员保持安全距离。

4.考试过程中异常情况处置

考试当天有发热、咳嗽等症状者,由考点分管防疫工作的负责人进行研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考位考试。

二、考试须知

窗体顶端

    1.网上打印准考证时间:2020年9月17-25日,考生登录全国计算机等级考试报名网站(https://ncre-bm.neea.edu.cn)。

    2.考试时间:2020年9月26—27日(考生按准考证时间参加考试)

窗体底端

窗体顶端3.考生必须带齐准考证、身份证《健康情况声明书》方可入场,缺一考生一律不得参加考试。

4.考生应在开考前15分钟到达考场,交验准考证、身份证、《健康情况声明书》,考试正式开始后,迟到考生禁止入场。

5.考生提前5分钟在考试系统中输入自己的准考证号,并核对屏幕显示的姓名、有效身份证件号,如不符合,由监考人员帮其查找原因。考生信息以报名库和考生签字的《考生报名登记表》信息为准,不得更改报名信息和登录信息。

6.考试开始后,迟到考生禁止入场,考试开始15分钟后考生才能交卷并离开考场。

7.在系统故障、死机、死循环、供电故障等特殊情况时,考生举手由监考人员判断原因。如属于考生误操作造成,后果由考生自负,给考点造成经济损失的,由考生个人负担。

8.对于违规考生,由教育部考试中心根据违规记录进行处理。

 

                                                              教务处

                                                          2020年9月11日

窗体顶端

窗体底端