图书馆

教务公告

您所在的位置: 教务主页 > 教务公告 > 正文

2020年9月全国大学英语四、六级考试考生防疫及考试须知

点击数:次 发布时间:2020-09-06 13:07 【打印】

2020年9月全国大学英语四六级考试考生防疫及考试须知

 

根据《江西省2020半年全国大学英语四、六级考试考务工作要求》和《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见的精神要求结合我校对新冠疫情防控管理的具体要求,特对本次四六级考试考生防疫及考试须知做如下说明:

 

一、考生防疫

(一)考前准备

1.对所有考生进行健康状况监测。所有参加考试的考生应在考前14天起,自行每日支付宝健康打卡、体温测量、监测个人健康状况,并填入2020年9月CET考试健康情况声明书》(见附件1,自行下载打印,每位考生每科目一张),于考试当天入场检查时出示,进入考场交监考师。学生所在分院要实时监测学生健康状况,出现身体异常情况的要及时就医并报告

2.对考前身体状况异常和监测发现身体状况异常的考生,由考点高校依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

3.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

4.凡筛查发现考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。学生所在分院监督、掌握学生活动轨迹,对于考前14天内有境外或中高风险地区活动的考生要收集考生的考前7日内有效血清和核酸检测结果(即血清和核酸检测阴性证明),并于9月18日上午将纸质材料交予教务处101室2020应届毕业考生由原学生所在分院执行此事。对无法提供血清和核酸检测阴性信息的人员,严禁入校考试。

 

(二)考生进入考点、考场

1.进校前体温检测校外考生(包含2020应届毕业考生和未按时返校的非毕业考生)进入考点必须出示本人准考证、身份证以及单位验码”显示绿码接受体温测量考生体温低于37.3℃方可进入参加考试。因疫情防控检查需要,请考生充分预留时间,适当提早到校。

校外考生在来校前密切关注本人体温情况,按要求进校。来校须做好个人防护,乘坐公共交通全程佩戴口罩,做好防护。考生独立应考,提倡家长不送考,不在校门口聚集。送考人员与车辆一律不得进入学校,考生下车后,车辆立即驶离,学校不提供车位。

2.所有考生进入考场时必须接受体温测量。考试封闭区域(考试楼)设多个体温测量通道,所有进入该区域的考生必须出示2020年9月CET考试健康情况声明书并接受体温测量。接受体温测量时须严格按照要求保持1米以上距离行进,有序入场,考生之间避免近距离接触交流。所有考生体温低于37.3℃方可进入考场。

3.关于防护和消毒要求考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。来自低风险地区的考生在进入考场要佩戴口罩;来自境外或中高风险地区、备用隔离考的考生要全程佩戴口罩。考生进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。在考试前、结束后,学校对考场做一次预防性消毒并做好通风换气工作。

4.考试结束考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。使用隔离考的考生单独离开,与其他人员保持安全距离。2020年应届毕业考生考试结束后根据指示离校,不得在校园内逗留。

5.考试过程中异常情况处置考试当天有发热、咳嗽等症状者,由考点当地的卫生健康部门、疾控机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场考试。

 

二、考试须知

1.笔试科目准考证打印时间:9月1日9时—9月19日17时,考生可自行登陆全国大学英语四、六级考试网站(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn/)首页,通过“快速打印准考证”,完成笔试科目准考证的打印。

2.考生必须按规定的时间入场。 9月19日上午四级考试8:30进入考场,9:00禁止一切考生进入考场。9月19日下午六级考试14:30进入考场,15:00禁止一切考生进入考场。考试时间—四级9:00—11:20;六级15:00—17:25。

在考试全过程中,严禁离开考场。

3.考生必须带齐准考证、身份证、学生证2020年9月CET考试健康情况声明书》方可入场缺一考生一律不得参加考试。身份证或学生证丢失的考生请于考前到所在院开具相关证明材料。2020年应届毕业生应办理本校学籍证明替代学生证。

4.考试使用文具:作答部分只能用黑色字迹签字笔作答(蓝色、红色、铅笔均无效);填涂部分只能使用2B铅笔。本次考试学统一配备橡皮擦,考场监考老师负责发放,考生禁止自带。

5.所有考生参加考试只能携带考试用黑色水笔、2B铅笔,严禁携带橡皮、书包、挎包、手机、各种电子、通信、计算器、存储器、书籍、资料等物品进入考场参加考试。

6.考生携带书包、挎包、手机、各种电子、通信、计算器、存储器、书籍、资料等物品进行安检时,考场安检工作人员有权制止考生进入考场,待考生将物品放回自己宿舍后重新进行安检方可进入考场。因上述原因考生延误了考试进场时间,所有责任由考生自己负责。

7.在考试过程中,考生须听从监考教师指令,如果出现突发事件导致考试无法正常进行时,考生须听从监考教师安排,相关情况未解决之前,不得离开考场,否则视为放弃考试。

8.笔试考试过程中注意事项详见《2020 年上半年(9月)全国大学英语四、六级考试(CET)考生须知》(详见附件2)。

9.全学生自觉抵制小广告、网络上的有关考试作弊的虚假信息,学设置举报电话三部:822936078229345182293381。对于兜售四六级答案、作弊工具的校外人员移送公安处理;兜售、使用四六级答案、作弊工具的学生按照《普通高学校学生管理规定》和《华东交通大学理工学院学生管理规定》予以严肃处理。情节严重者将移送司法机关追究刑事责任。

10.本次考试试卷仍采用“多题多卷”请考生勿信网上试题及答案。根据教育部考试中心和省教育厅考试院的会议精神,四六级评卷被认定为使用“特殊答案”的考生,学给予作弊等同的处分,并取消下次的全国大学英语四六级报考资格。      

11.本次考场安排:四级——3号教学楼,5号教学楼,综合楼;六级——5号教学楼。

12.根据学校实际情况,2019年下半年开始,当次缺考同学,取消下一次报考资格,20209月缺考同学,将取消202012月报考资格今后以此类推。当次考试有舞弊、违纪的,除给予相应处分外,取消下次的报资格。

13.分院要召开考生考前动员会,明确考试时间、地点,考生强调诚信考试的精神要求和新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试(笔试)相关防疫要求并对每位学生详细讲解考试的有关注意事项,做好班会记录。

 

附件1:《2020年9月CET考试健康情况声明书》

附件2:2020 年上半年(9月)全国大学英语四、六级考试(CET)考生须知》

 

 

                                                   教务处

                                                 202096